Ahora que está tan de moda hacer el Camino de Santiago, nos surgió la gran oportunidad de hacer una bonita tartas con esta temática.
La prima de Isa, compañera de Luisa de su trabajo, nos encargó esta tarta tan original para su tío Andrés, un hombre muy curtido en el camino de Santiago y que ya lo ha hecho en varias ocasiones.
Un buen bizcocho de vainilla con un cremoso relleno de ganaché de chocolate completaron esta magnífica tarta a la que no le faltó ni un sólo detalle. Una concha con la cruz de Santiago, un cartel indicador hacia la ciudad del perenigraje y todo tipo de detalles sobre la naturaleza: pájaros, mariposas, árboles, abejas, flores, mariquitas...
Fue un gran homenaje que la faminila de Andrés quiso hacerle por su cumpleaños. Nos comentaron que le encantó el detalle y que les dió mucha pena comérsela.
¡Buen camino, Andrés!
Os vamos a contar los pasos que seguimos a la hora de preparar nuestra tarta, los pasos básicos antes de decorarla.
Lo primero hicimos un bizcocho de vainilla que cortamos en dos partes. Seguidamente, preparamos un riquísimo almíbar compuesto por azúcar, agua y unas gotitas de ron (si la tarta es para niños, podéis sustituirlo por leche con canela o con un poco de cacao, también queda estupendísimo) y bañamos nuestro bizcocho con mucha generosidad (recordad que esto debéis hacerlo siempre a la hora de preparar vuestra tarta, ya que así conseguiréis que el bizcocho no quede seco y por el contrarios os quedará muy jugoso).
Por último, preparamos un estupendísimo ganaché de chocolate, con el que rellenamos los bizcochos que ya teníamos cortados y con el que cubrimos la tarta (ganachear y ganachear sin parar :), jeje).
Por último, metimos nuestra tarta en el frigorífico cerca de una hora para que el ganaché cogiera consistencia. Cuando en este momento saquéis vuestra tarta del frigo, un buen truco es pasar la paleta que hayáis usado para rellenar y cubrir los bizcochos, alrededor de ella (previamente pasada por agua caliente) y vuestra tarta quedará completamente lisa y preparada para ser decorada con fondant.
La prima de Isa, compañera de Luisa de su trabajo, nos encargó esta tarta tan original para su tío Andrés, un hombre muy curtido en el camino de Santiago y que ya lo ha hecho en varias ocasiones.
Un buen bizcocho de vainilla con un cremoso relleno de ganaché de chocolate completaron esta magnífica tarta a la que no le faltó ni un sólo detalle. Una concha con la cruz de Santiago, un cartel indicador hacia la ciudad del perenigraje y todo tipo de detalles sobre la naturaleza: pájaros, mariposas, árboles, abejas, flores, mariquitas...
Fue un gran homenaje que la faminila de Andrés quiso hacerle por su cumpleaños. Nos comentaron que le encantó el detalle y que les dió mucha pena comérsela.
¡Buen camino, Andrés!
¡Hasta el próximo post, mis dulces seguidores!
No hay comentarios:
Publicar un comentario